La Pompa d'Oli
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Recette de La fougasse ou "Pompa d'oli"
Recette de La fougasse ou "Pompa d'oli"
- 1 kilogramme de farine
- 250gr de sucre fin
- 20gr de levure de boulanger
- 1/2 verre de fleur d'oranger
- 200gr d'huile d'olive
- 2 lamelles d'écorce d'orange râpée
Mélanger le tout dans un saladier pour faire une boule - Couvrir avec un torchon - Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud -
- Au bout de 3 heures faire une galette de 2 ou 3 centimètres d'épaisseur - Faire des entailles sur la galette
Cuire à four doux, surveiller, le couteau planté dedans doit ressortir sec
A manger avec de la confiture, de la crème, du fromage ou tout seul.
- 1 kilogramme de farine
- 250gr de sucre fin
- 20gr de levure de boulanger
- 1/2 verre de fleur d'oranger
- 200gr d'huile d'olive
- 2 lamelles d'écorce d'orange râpée
Mélanger le tout dans un saladier pour faire une boule - Couvrir avec un torchon - Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud -
- Au bout de 3 heures faire une galette de 2 ou 3 centimètres d'épaisseur - Faire des entailles sur la galette
Cuire à four doux, surveiller, le couteau planté dedans doit ressortir sec
A manger avec de la confiture, de la crème, du fromage ou tout seul.
Re: La Pompa d'Oli
Lol ! Mais ce n'est pas trop de saison ? Par contre je n'ai rien contre un verre de vin chaud, ça caille par chez nous.
Géraldine- Membre
- Messages : 14
Date d'inscription : 18/01/2012
Age : 44
Localisation : Corrèze
Re: La Pompa d'Oli
Il n'y a pas de saison pour en manger et puis c'est très facile à faire les enfants adorent ça !
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