Sardines à l' Escabèche
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Sardines à l' Escabèche
Recette pour 6 personnes ~ Préparation: 20 mn ~ Cuisson: 15 mn
Ingrédients :
18 sardines fraiches, 9 gousses d'ail, 2 oignons, 3 échalotes, 3 carottes, 1 brin de thym, 1 brin de marjolaine, 1 brin de persil, 1 branche de cèleri,
1 feuille de laurier, 1 cuillère à soupe de graine de coriandre, 4 dl de vinaigre de vin rouge, sel et poivre de cayenne et huile pour frire.
Préparation :
1 - Vider les sardines. Faites les frire dans de l'huile pendant 3 minutes. Égouttez les sur du papier absorbant.
2 -Coupez ail, oignons, échalotes et carottes en lamelles. Faites revenir ces aromates à l'huile pendant 2 minutes.
3 - Versez alors le vinaigre dessus, parsemez de thym, de marjolaine, de persil, et de cèleri hachés.
Ajoutez la feuille de laurier et les graines de coriandre. Salez et poivrez avec le poivre de cayenne.
Laissez frémir pendant 10 minutes.
4 - Mettez les sardines en terrine.
Versez le vinaigre et ses aromates chauds sur les sardines et conservez au frais pendants plusieurs jours (environ 3 jours).
Après déguster avec des tranches de pain de campagne grillées et légèrement beurrées.
Ingrédients :
18 sardines fraiches, 9 gousses d'ail, 2 oignons, 3 échalotes, 3 carottes, 1 brin de thym, 1 brin de marjolaine, 1 brin de persil, 1 branche de cèleri,
1 feuille de laurier, 1 cuillère à soupe de graine de coriandre, 4 dl de vinaigre de vin rouge, sel et poivre de cayenne et huile pour frire.
Préparation :
1 - Vider les sardines. Faites les frire dans de l'huile pendant 3 minutes. Égouttez les sur du papier absorbant.
2 -Coupez ail, oignons, échalotes et carottes en lamelles. Faites revenir ces aromates à l'huile pendant 2 minutes.
3 - Versez alors le vinaigre dessus, parsemez de thym, de marjolaine, de persil, et de cèleri hachés.
Ajoutez la feuille de laurier et les graines de coriandre. Salez et poivrez avec le poivre de cayenne.
Laissez frémir pendant 10 minutes.
4 - Mettez les sardines en terrine.
Versez le vinaigre et ses aromates chauds sur les sardines et conservez au frais pendants plusieurs jours (environ 3 jours).
Après déguster avec des tranches de pain de campagne grillées et légèrement beurrées.
SERVIR AVEC UN VIN ROSÉ DU VAR BIEN FRAIS !..
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