Lou Kasta, bière provençale des Maures

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Lou Kasta, bière provençale des Maures

Message  sebastian le Jeu 5 Juil - 1:50

Le choix d’une méthode traditionnelle de brassage par infusion et fermentation haute associés à la châtaigne résulte de la volonté de faire une bière de qualité, aromatique et riche en bouche. L’amertume est présente mais équilibrée par le corps et la rondeur en bouche. La bière Kasta n’est ni pasteurisée, ni filtrée, sans conservateurs ni arômes artificiels. Une partie des composants est d’origine bio. A terme elle le sera totalement.
Les levures restent présentes et vivantes dans la bouteille : les goûts et saveurs ainsi que toutes ses vitamines et nutriments sont ainsi préservés. C’est la refermentation en bouteille, comme pour le vin effervescent, qui produit une mousse fine et légère donnant la gazéification naturelle. Enfin, la refermentation produit une bière vivante qui évolue au cours du temps en affinant son caractère.
Pour une meilleure dégustation prenez soin de stocker les bouteilles debout afin de sédimenter les levures sur le fond. Versez délicatement sans agiter.
Lou Kasta a pour origine « castagne » qui signifie châtaigne en provençal.
http://kasta.fr
avatar
sebastian
Admin
Admin

Messages : 644
Date d'inscription : 03/09/2008
Age : 42
Localisation : Ròcbaron

http://enprovence.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum